Город Маркетинговый аналитик в тревел-проекте

Маркетинговый аналитик в тревел-проекте

Виктория, маркетинговый аналитик информационного тревел‑проекта, рассказала о причинах выбора профессии, преимуществах и недостатках работы, а также о необходимых навыках.

4
Аналитический склад ума — это основа | Источник: nk-tv.comАналитический склад ума — это основа | Источник: nk-tv.com

Аналитический склад ума — это основа

Источник:
nk-tv.com

Виктория работает маркетинговым аналитиком в информационном тревел‑проекте и описала путь в профессию, условия труда и требования к специалистам.

О причинах выбора профессии она отметила: «Это частично связано с моим образованием в области социологии. А пришла к этой работе случайно. Просто нашла соответствующую вакансию, но работа оказалась настолько увлекательной, что я осталась».

В качестве преимуществ работы Виктория назвала коллектив и удаленный формат: «Мой коллектив, а еще удаленный формат работы, ненавязчивый и с, так скажем, умеренным количеством контроля. Ну и также мои задачи и то, как это хорошо это сочетается с моими навыками и с тем, что мне интересно».

К недостаткам она причислила уровень зарплат и непредвиденные задания: «Наверное, отчасти, что маркетологи — это не IT-специалисты, поэтому средний уровень зарплаты заметно ниже. И еще иногда приходится сталкиваться с внеплановыми задачами».

О необходимых качествах и обязанностях Виктория сказала: «Аналитический склад ума — это основа. Необходимо умение работать с большими объемами данных, структурировать их, создавать таблицы и эффективно организовывать рабочий процесс. Моя работа включает анализ данных, цен, рынка, спроса, конкурентов, а также поиск партнеров и предложение сотрудничества. Важно уметь грамотно объединять всю эту информацию. А еще нужно уметь общаться с людьми, потому что моя работа это и составление копирайтов по общению с потенциальными партнерами, и умение вести деловую переписку — это тоже очень важный навык».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.